Best Sunscreen for Oily & Acne Prone Skin (Bahasa Indonesia) | Stella Amabel

Hi! Di video ini aku bahas sunscreen terbaik untuk kulit berminyak dan berjerawat. Aku juga bahas bedanya physical & chemical sunscreen. Semoga bermanfaat! ♥ Let’s get this vid to 3,000 likes?!

Bahasan dalam video ini merupakan hasil research dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi, berikut link sumber nya:
– http://blog.reneerouleau.com/chemical-vs-physical-sunscreens-pros-cons/
– http://www.skinacea.com/sunscreen/physical-vs-chemical-sunscreen.html#.WSXgDVdEfVo
– http://www.ewg.org/sunscreen/report/nanoparticles-in-sunscreen/

☆ SOCIAL MEDIAS ☆

☾ Instagram : https://www.instagram.com/stellamabel/
☾ Snapchat : stellamabel
☾ Ask.fm : http://ask.fm/stellamabel
☾ Blog : https://stellamabel.wordpress.com

_______

Kalau kalian pengen tau video skincare aku yang lainnya, bisa di klik link dibawah ini:

1. Cara Menghilangkan Jerawat & Bekas Jerawat dengan Cepat:
https://youtu.be/lgAj4j1E5aw

2. Nighttime Skincare Routine:
https://youtu.be/zCdxEHUM7lM

3. Morning Skincare Routine
https://youtu.be/Y1sWG3Bjelo

4. Cara Menghilangkan Komedo:
https://youtu.be/0fr1OUTcdQU

_______
Help me support this channel by SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT, and SHARE my video. It means a lot to me. Thankyou! ❤

FTC: This video is not sponsored.
If you would like to contact me about reviewing products, collaboration, etc please email me at collabstella@gmail.com

Love,
Stella Amabel

Comments

nabila jovanka says:

kalo gue sih pake sunscreen yg skin aqua warna biru yg spf 50++. bagus sihhh, gabikin berminyak gt dah gangerti lg gue. di muka gue ga bikin jerawatan koo, pdhl gue jerawatan lmyn parah. tp jidat gue jd bruntusan gt, gatau dr sunscreennya gatau dr skincare lainnya hehehe, tapi buat bruntusannya gue pake acnes sealing gel. hehehee

indah sari says:

aku ache pro banget banget banget, jd kalo salah pake produk 1 aja itu bakal langsung breakout di wajah. nah awal liat video yg di female daily itu aku langsung pengen beli sunscreen tp bingung yg mana , alhasih milih sunscreen emina. awalnya sih mikir karena emina ditunjukan buat anak2 remaja, so kandungan kimianya ga bakal tinggi banget, itu pemikiran aku doang yah. tp pas dipake alhasih 1 2 hari doang purging seterusnya fine2 aja. mungkin kulit aku lg adaptasi. jd aku recommend buat make sunscreen emina sih hehe

Devira fbey says:

aku baru tau, sunsreen itu ngaruh bgt buat jerawat. slama ini aku pake skin aqua sih enak2 aja tapi emang kemerahan bekas jerawat dan jerawat masih ada, apa karna salah jenis ya kak. ga sabar buat nonton vidio rekomen sunsreennyaaa

flavely says:

saya pke cosrx aloe soothing sun cream, tidak ada white cast mungkin termasuk chemical ya, tp so far ok bgt ga bikin kering or lengket

Faraz Hilton says:

Sunscreen Wardah SpF 30 PA+++

Hajar Morad says:

suncreen aqua ada jual di watson x??

Fadia Aqilla says:

skin aqua berarti ga cocok buat kukit yg sensitif ya kak

Reyni Yustina says:

Pake sunscreen dr sekret key snail repairing suncream spf 50 ,cepat nyerap nya, ga bikin muka minyakan, dan ga berat di kulit, ga bikin jerawatan , aku tipe kulit sensitif , stlh coba pke suncream snail dr secret key syukur nya ga iritasi , soal nya klo salah2 pke produk yg lain bisa gatal2 merah di muka.

devi liu says:

kalo pake cc cream yg dah ada spf 50.itu bagus ga buat sunscreen?

Yunidsa Laman says:

1. aku pake sunscreen pnya secret key (snail repairing sun cream.
itu bagussss banget
2. sblm nya prnah pake Nivea sunblock itu berat banget dan ninggalin white cost. .
3. pernah pake juga pnya etude house sun prise natural corrector. aku gatau knpa aku ngerasa panas sama keringetan parah pas make itu.
4. prnh juga nyoba pnya Cetaphil yg + pelembab.. bagus sih cman aku kirang suka sama wangi nya…

kamila nvita says:

ka aku pake skin aqua yang biru spf 50 itu cocok bgt diaku, gabikin jerawatan dan ga bikin minyakan mukanya, terus bikin kulit lebih cerah

S P Ramadani says:

aku pakai sunscreen parasol spf 33
sejauh ini baik baik aja ngabisin kulit aku berjerawat ko. dia juga mengandung titanium dioxide .

ria yanuar says:

sunscreennya pake biore aqua rich. itu paling nyaman . sebelumnya pake wardah, tapi ga tahan ma whitecast nya, dan oily. jafi kaya ga nempel gitu di kulit. dan bru tau biore itu ada alcoholnya, pantes langsung kerasa kering/matte. hahahahah. ternyata salah. ga bikin jerawatan si. minyak juga ga berlebihan. mau nyoba yg lain, gatau mau pake merk apa.

Eva Herdiana says:

Saya pake acnes sunscreen kak, tapi jadinya berminyak gitu.

Hikmah Sianturi says:

Aku pake sunscreen bananaboat tapi bruntusan parah, karna kayaknya berat dikulit aku, trus ganti yang warnah 30spf yg mangandung aloevera, agak perih dimata dan jerawatan juga. skrg lagi pake yg biore aqua watery itu, jd takut pakenya karna beralkohol dan aku jg jerawatan. hahaha XD bingung mau tetep pake atau ga

Juliana says:

1. sunscreen biore watery sprti km. dan efeknya ga jerawatan si so far.. bagusnya krn produk nya tidak bkij wajah lengket

lathifah hanum says:

ka bisa rekomendasiin ga physical sunscreen yg bagus??

Siti Halimah says:

@ stella amabel….tergantung acne grade brp… kalo acne grade 3 bahkan dg jenis jerwt rosacea dan cystic yg byk maka tdk perlu memakai sun screen atau sun block. minyak yg berlebih pd kulit berjerawat mrpk sun screen atau sunblock alamiah.
makanya coba sista teliti… org yg jerwtan atau oily skin jarang berflex.
kalo ada flex pada org jerwtan… itu bkn flex tapi HPI (hiperpigmentasi post inflamasi) krn dipencet dg cara yg salah

Tika Tunya says:

Kak buat recomended sunscreen dong yang mau like comments ini dong #nggakngemis like

Natalia Suarjaya says:

dibahas dong ka kelanjutannyaaa

bukan siapa siapa says:

kak aku kulitnya super oily dan agak beruntusan, tertarik buat beli sunscreen nya skin aqua niihh tapi jadi bingung harus pilih yang uv moisture gel atau uv moisture milk ya?
kan kalo di packaging nya yang gel itu buat normal to oily, tapi berdasarkan yang kakak jelasin di video ini (hehe) dia chemical sunscreen sedangkan kalo kulit berminyak mending pake physical sunscreen.. jadi aku mendingan pilih beli yang mana ya kak yang aman dan ga bikin cepet berminyak mukanya?

Gell Minute says:

kak , apa bedanya sunblock sama sunscreen ? atau sama saja ?

Silvia Maharani says:

1. aku pake suncreens SKIN AQUA yg UV Moisture Milk spf 50
2. itu bagus bgt highly recommended menurut akuu
3. gabikin jerawatan or something gitu , soalnya aku jg tergolong acne prone skin&sensitive skin , but aku udh pake itu lama dan gabikin pengaruh negatif samasekali ❤❤

cahya nila kanti says:

gue sh lagi pake sunscreen Biore UV Aqua rich yang spfnya 50 w/ PA++++. di kulit gue sih sunscreen ini gk nyebabin jerawat baru meskipun termasuk chemi sunscreen. padahal kondisi muka gue itu, gampang bgt jerawatan. karena dia itu cepet banget nyerap ke kulit, hal ini yang bikin gue suka sama si biore uv ini. apalagi dengan kondisi kulit yg berminyak. gue emang selalu pake atau nyari produk yang cepet keserap di kulit, biar engga membebani kulit muka gue.

Yuliana Br Sihotang says:

1.aku make wardah
2. tapi pas uda agak siang itu tuh kaya jadi minyakkan sebelum waktu nya wkwk maksud aku yang awalnya ga terlalu malah jadi makin banyak karena berminyak jadi deh bruntusan sm jerawat kambuh

geamuhanas says:

kak, skin aqua spf itu kan milk cleanser gitu basenya, gak bikin minyak wajah bertambah kak?

susanti tionjaya says:

Hai stella, gmn cara reapply sunscreen diwajah yg ud makeup-an?

Setiyo Rini says:

kak kaloNEUTROGENA ULTRA SHEER DRY-TOUCH SUNBLOCK SPF 50 physical apa chemical sunscreen?

Vella Pieritsz says:

Aku perna nyoba beberapa sunscreen dan kebanyakan ga cocok, bikin tambah parah jerawat dan muka jadi lebih oily dan ditambah lagi kulit mukaku sensitif bgt gampang jerawatan jadinya. dari pertama nyoba itu skin aqua, emina sun protection, zoya suncream, ristra suncare dan wardah suncare. diantara semua itu yg paling bagus menurutku emina sun protection. emina ga memperparah jerawat + ga bikin berminyak lebih.

feliaa fauzia says:

sunscreen buat kulit sensitif dong

indahow wardani says:

Aku pake sunscreen innisfree no sebum spf 35, so far so good sih, dan kayaknya masuk fisical sunscreen gitu, to kalo aku pakenya dikit2 aja, soalnya kalo kebanyakan mukanya jadi belang gitu.. hhaha

Devi Purwanty Lorenza says:

aku pk skin aqua spf 30. bagus sih bikin muka ku yg tadinya agak item skrng udh gabegitu tp bikin muka lengket krna dasarnya muka ku berminyak dan lama kelamaan buat muka jerawatan gailang2 smpe 2minggu:((( plis rekomen sunscreen yg bagus utk wajah berminyak kak udh hopeless bgt ini:( heheheh

azmy luthfiyah says:

Sunscreen yg pernah aku pake krn muka aku oly n berjerawat:
1. Acnes, harus diapply berulang kalo engga jadi kusam,bikin berjerawat
2.. The Face Shop Oil Free Sun Cream, bikin white cast, harus apply berulang, tpi ga bikin berjerawat
3. Sunscreen dari dokter Erha, dipake sekali cukup, ga bikin white cast,ga berjerawat

nov widjaja says:

mau share , buat lu orang yg kulitnya berjerawat jangan pake sunscreen yang ada vit C nya , karna bakal memperparah jerawat , kemarin aku pake sun screen vit c by “the body shop” muka jadi jerawatan parah .

Violytha Heleconia says:

kak, cara ngilangin bruntusan gimana yaaa? bagi tips dong ka stella ^^

Anggita Danyela says:

1. aku pakai day cream dari wardah yg mengandung spf 35 pa++
2. ga recommend buat kulit aku
3. malah bikin aku break out(bruntusan) dan area t zone berminyak. tp plusnya yg bagian u zone jd lembab sih

Irfani Rahmayanti says:

halo kak stel. aku pake sunscreen dari dr kun. cocok aja sih di aku. ga bikin jerawatan. karna basically kulit wajah aku itu cenderung berminyak.

tapi kenapa yah saat penggunaan sunscreen itu kulit wajah jd berminyak banget? :(

Anna Rahayu says:

aku pake sunscreen skin aqua, tipe kulitku kombinasi, oily di T-zone selebihnya kering..
pake sunscreen aqua ini so far baik2 aja kok enak gak lengket, tapi kayanya bikin kulit ku makin berminyak. anyone?

Write a comment

*

Human Verification: In order to verify that you are a human and not a spam bot, please enter the answer into the following box below based on the instructions contained in the graphic.


Do you like our videos?
Do you want to see more like that?

Please click below to support us on Facebook!

Send this to a friend

▷ Other ReviewsVehicles▷ Show Cars▷ Motorbikes▷ Scooters▷ Rims & Tires▷ Luxury BoatsFashion▷ Sunglasses▷ Luxury Watches▷ Luxury Purses▷ Jeans Wear▷ High Heels▷ Perfumes▷ Jewellery▷ Cosmetics▷ Shaving Helpers▷ Fashion HatsFooding▷ Chef Club▷ Fooding Helpers▷ Coktails & LiquorsSports▷ Sport Shoes▷ Fitness & Detox▷ Golf Gear▷ Racquets▷ Diving Equipment▷ Ski Gear▷ Snowboards▷ Surf Boards▷ Rollers & SkatesEntertainment▷ DIY Guides▷ Zik Instruments▷ Published Books▷ Music Albums▷ Cine Movies▷ Trading Helpers▷ Make Money▷ Fishing Equipment▷ Paintball Supplies▷ Trading Card Games▷ Telescopes▷ Knives▷ VapesHigh Tech▷ Flat Screens▷ Tech Devices▷ Camera Lenses▷ Printers▷ USB Devices▷ PC Hardware▷ Network Gear▷ Cloud Servers▷ Software Helpers▷ Programmer Helpers▷ Mobile Apps▷ Hearing AidsHome▷ Home Furniture▷ Home Appliances▷ Beddings▷ Floor Layings▷ Barbecues▷ Aquarium Gear▷ Safe Boxes▷ Office Supplies▷ Security Locks▷ Cleaning ProductsKids▷ Baby Strollers▷ Child Car Seats▷ Remote ControlledTravel▷ Luggages & Bags▷ Airlines Seats▷ Hotel Rooms▷ Fun Trips▷ Cruise Ships▷ Mexico Tours