All About Sunscreen | Skin Care 101

Still hesitant to use sunscreen every day? Or still confused differences between physical and chemical sunscreen sunscreen? In this video, Affi Assegaf, will explain in depth all about Suncsreen.

For more review about all sunscreen go to :
http://reviews.femaledaily.com/moisturizer/sun-protection-44

More Article About Sunscreen :
– 2 Rekomendasi Sunscreen Super Ringan dan Tahan Air
http://femaledaily.com/blog/2016/06/21/2-rekomendasi-sunscreen-super-ringan-dan-tahan-air/
– Biore UV Aqua Rich Vs Perfect Face Milk Sunscreen, Mana yang Lebih Bagus
http://femaledaily.com/blog/2015/12/15/biore-uv-aqua-rich-vs-perfect-face-milk-sunscreen-mana-yang-lebih-bagus/
-Ternyata, SPF Saja Tidak Cukup!
http://femaledaily.com/blog/2014/01/20/ternyata-spf-saja-tidak-cukup/

Female Daily is Indonesia’s biggest online beauty destinations and home to a beauty community with over 230,000 members. We are a part of a network of digital destinations specifically catered to women. You can find product reviews, makeup tutorial, beauty inspirations, industry news, pro tips and many more on our website. This YouTube channel is home to our beauty videos, produced by the talented in-house production team.

Our vibrant community is the heart and soul of Female Daily. The women are savvy, intelligent, independent, and opinionated. If you are interested to meet fellow beauty enthusiasts, head to our main website www.femaledaily.com and introduce yourself in our forum: femaledaily.com/forum. See you there! 🙂

Follow us on Twitter: @femaledaily
Follow us on Instagram: @femaledailynetwork
Like our Facebook fanpage: Female Daily Network

Comments

Meldana Lumbanraja says:

hai Kak Affi.. mau nanya dong kak. kalau misalnya pake sunscreen yang chemical gitu apply ke mukanya urutannya tetep setelah day cream atau di awal setelah pake toner langsung sunscreennya dulu baru dilanjutin pake serum dll ya kak? terima kasih kak.

Andi Ita says:

kak gimana nih caranya ngilangin flek hitam diwajah?

Nur Mutmainna says:

Thanks for sharing. Baru ngeh sama pentingnya make sunscreen

Nurhasanah hasanah says:

kak kalau bb cream aku udah ada SPF 30/ PA++perlu pakai sunscreen lagi gak?

Caroline PM says:

Hai K Affi..beberapa sunblock brand Eropa ku memang cuma ditulis ‘Broad Spectrum’ jdi tidak cantumin kadar SPF & PA. Pakainya masih was” karena takutnya klaim broad spectrumnya cuma pajangan tanpa tau kadar pastinya. Apa masih recommended pakai produk yg seperti itu? Atau sebaiknya yg ada kadarnya?

Lisa says:

Bermanfaat bgt, thank you kak Affi❤️

spookylovely says:

kak affi aku pernah baca di artikel dr.oz kalo kandungan oxybenzone di sunscreen itu bisa menyebabkan kanker kulit, kira2 rekomendasi sunscreen yg aman buat kulit kita apa ya kak? aku selama ini pakai skin aqua aman gak ya?

sunnywarsi Sunny says:

Ka affi klo yg tinggal d luar negri musim dingin kulitnya kering bgt msh ttp pke sunscreen gk ka?

Laura Silaen says:

Hai kak Affi, kak aku mau nanya dong. Aku kalo ke luar rumah nggak pernah makai makeup. jadi sekarang aku mau pakai sunscreen. nah, cara membersihkan sunscreen dari wajah saat cuci muka gimana ya? apakah perlu pakai cleansing oil/cleansing water? apakah perlu melakukan double cleansing untuk membersihkannya dari wajah? makasih ka.

Tata tika says:

Kakk aku kan pake krim dokter, aku masih ga paham sih karena cm pake aja pagi1 & pagi2 apa itu didalamnya sudah termasuk sunscreen ya? Atau perlu pake sunscreen lg ya

Apriani M S says:

Thanks infonya kak. btw, kalo pake sunscreen itu 1 produk bisa utk badan & wajah sekaligus, atau badan & wajah pisah produk? Thanks kak

Dina Kaoru says:

Kak, aku pernah pake sunscreen skin aqua yg spf 30, trus wajahku iritasi, udh periksa ke donter kulit katanya org indo ga cocok pke Spf 30, tapi 15 aja udh cukup., kl SPFnya ketinggian ntr malah iritasi atau kulit lebih cepat menghitam.
Nah mnurut kak gmn tuh kak..?
Yg bikin iritasi itu, jenis sunscreenya, atau tingginya SPF ..?

Thx sebelumnya

feliaa fauzia says:

sunscreen buat kulit sensitif dong ka affi

Evangeline Keisha says:

ka,kulit muka aku tuh kan gampang banget keringetan,nah jadi kl pake sunscreen tuh suka meleleh gitu jadi luntur nyatu sama keringet,ada rekomendasi sunscreen yang ga gampang meleleh ga?makasi

Fitroh Fathimiyah says:

kak affi, kalo pakek sunscreen harus banget ya nunggu 15 menit sebelum terpapar sinar matahari? kan klo buru2 jadi bingung. 15 menit kan lama

Choi Yuna says:

kak aku kan baru beli produk sunscreen gitu di guardian nama mereknya ètonnè (direkomendasiin mbak2nya) trus pas aku dah nyampek rumah baru perhatiin kalo dia ada tulisan “a rich protecting moisturizer cream” itu artinya dia ini pelembab atau sunscreen?? aku bingung dan belum berani pake… kalo ada yg tau tolong kasi tau aku pliss

Irma Sukowati says:

kak affi, ada yg blg sih org Indonesia gk blh pake lbh dr spf 40, bnr gk sih kayak gt?? jd bingung jg kalo mau beli lg yg spf brp, kalo ak skrg pake yg spf 50 punya banana boat. reply please kak affi, thank u. ^-^

made wahyu says:

thanks ka,, informasinya bagus banget.. hiks masih belum yakin. kalau sudah pakai produk (bb, cc, foundie) yg kandungan spf 50 apakah perlu lagi sunscreen? mksi.. 🙂

Rika Siboro says:

kak afi…apa sih bedany sunscreen phisical dan chemical????
trus dimna aza counter shiseido sunscreen??? tq kak

Afrida Aulia says:

bergunaa bgt!! sukaaa

Natalia Christania says:

asikk bahas sunscreen 😀 btw kak soal reapply sunscreen itu, kalo misalnya reapply pake powder yang ber-spf itu masih kurang ya berarti ? soalny ak pernah baca-baca artikel itu salah satu cara untuk reapply sunscreen di wajah tanpa ganggu makeup itu ya pakai powder yg ad spfnya..

Sugar Rush says:

aku cowo tp suka bgt liat2 video FD soalnya informatif buat kita para cowo jg hrs aware sm skincare apalagi aku mukanya gak flawless

Chartin Wulan says:

kak kan ada nih sun screen yang kalo dipake udah lama bisa buat kulit item (krn kandungan di dlm sun screennya). cara bedain sun screen yg bisa bikin kaya gitu dan tidak gimana ya kak? terus kalo sun screen bisa buat kulit putih gk sih? sebelumnya thx kak jawabannya

Ryska Rahmadhani says:

hallo ka affi , ya ampun pas tau ada konten2 menarik tentang make up trus muncul female daily aku lsg pantengin. dan ternyata buat kulit wajah tuu harus bgt yaa pakai sunscreen dan aku baru-baru banget tau tentang hal ini.
padahal umurku hampir kepala 3 telat ga yaa untuk pakai sunscreen ??
berguna dan dan ilmu banget youtube female daily , terimakasih ka afii #kisss

Molly Smile says:

sering-sering sharing info basic kaya gini ya mba…sumpah, keren abis info nya!

Eva Aquarini says:

kaka fi…kalo pake sunscreen aja trus ga pake pelembab gapapa kan?

Eva Aquarini says:

kak afi suaranya empukkk … betah nonton dr awal sampe akhir

Anneke Meganovia says:

kalo pelembab kita udah ada kandungan spf nya gmn ? masih perlu sunscreen yah?

Dionysius Hadipurnawan says:

Gue ngakak pas bagian kulit badak HAHAHHAHAHAHA

i'm A _aryrahmadesi says:

kak affi aq liat video suncreen saran dr dokter katanya utk kulit tropis gag perlu spf tinggi cukup spf 15 -20 aja.. menurut kak gmana??

Shafa R. Utami says:

kak aku mau tanya, aku udah coba 2 merk sunscreen yg berbeda tetep bikin muka aku jadi kusam bgt ya kayak kebakar sinar matahari gitu aku jd ragu lagi buat lanjutin pakai sunscreen, itu kenapa ya ka kira2 kalo pake sunscreen tp wajah jd menggelap?

Erni Ali says:

sukaaaaaaaaa bgt revew-nya,gk bosenin,cara ngmg&suaranya serasa ngobrol sm dr.spesialis,ademmmmm,pas gk banyak basa-basi….pokoknya PASSSSS kyk bendin prtamina d…..

Halimah Hannah says:

kalo udah pake make up base dengan spf apa tetep perlu pake sunscreen?

ANITA nita says:

kak, mau tanya dong.. Aku pakai krim siang wardah yg spf nya udah 30, dan aku liat ingredients nya keliatannya itu chemical sunscreen kak.. Nah aku mau tanya, kalo kayak gitu, first cleanser nya harus oil bases atau boleh water based kak kyk micellar water gitu?

Caroline PM says:

Hai K Affi..beberapa sunblock brand Eropa ku memang cuma ditulis ‘Broad Spectrum’ jdi tidak cantumin kadar SPF & PA. Pakainya masih was” karena takutnya klaim broad spectrumnya cuma pajangan tanpa tau kadar pastinya. Apa masih recommended pakai produk yg seperti itu? Atau sebaiknya yg ada kadarnya?

Ivy Desta says:

Kaa Affiii, ak tu alergi chemical sunscreen jadi langsung kaya beruntusan merah kecil banyak gitu tapi cepet hilangnya, dan kalo pake physical sunscreen malah jdi cystic acne kaya kesumbat pori” nya..kalo gitu ak harus pakai sunscreen yang sperti apa ya?? udah frustasi nih pake sunscreen ga ada yang cocok

Nurika Irliza says:

disini ada ga yang susah banget nemu sunscreen yg cocok dimuka? aku kalo pake sunscreen dimuka pasti gatel2 dan besoknya beruntusan. sampe sekarang susaaah banget nemu yg cocok ga bikin muka rusak huhuhu muka aku sensitip bgt sih 🙁

Rizma Triana Wulansari says:

hai kak, mau nanya nih.
boleh gak sih kita pakai sunscreen dengan tingkat SPF yg tinggi? misalkan sampai spf 50 pa+++?

Uly Lhupyko says:

kak please review tentang EYE SERUM/CREAM and CLEANSING OIL, masih bingung neh sebenernya cleansing oil itu cock gak u/ kulit berminyak atau hanya cocok untuk kulit kering

naya l says:

Kan katanya sinar matahari pagi sampai dg jam 10 pagi mengandung vitamin D. Kalo pake sunscreen, dapat kah ya vitamin D nya? Kan bukan sunblock yg bener2 memblock sinar matahari, kan cuma screen (menyaring).

Atau pakai diatas jam 10 baiknya? Rempong kalo pakai sunscreen udah pakai makeup yah

 Write a comment

*

Do you like our videos?
Do you want to see more like that?

Please click below to support us on Facebook!